Wednesday, January 15, 2014

طريقة عمل تشيز المارس بالقرفة


طريقة عمل تشيز المارس بالقرفة



وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطهي 10 دقيقة

تكفي لـ 8 أشخاص



مارس ,4 حبة
فانيليا ,2 ملعقة صغيرة
سكر , كوب
حليب بودرة,7 ملعقة
زبدة ,3 ملعقة كبيرة
لبن زبادي , علبة صغيرة
قشطة ,0.50 علبة
قرفة , ملعقة كبيرة
بسكويت أوريو ,6 حبة
بسكويت شاي ,2 باكيت
جبن كيري ,4 حبة



لتحضير الطبقة الأولى:

- إطحني البسكويت وأخلطيهِ بالزبدة والقشطة ثم ضعيه في أسفل القالب أو الأكواب، والأفضل أن يكون قالب الكب كيك المكون من قوالب صغيرة.

- قطِّعي المارس لقطع صغيرة ووزعيها بالقالب فوق الخليط.

لتحضير الطبقة الثانية:

- أخلطي علبة لبن الزبادي مع الحليب والجبن والسكر والفانيلا، ثم ضعي الخليط فوق الطبقة الأولى في القوالب.

- حمّي الفرن ليصبح متوسط الحرارة "180 درجة مئوية" وضعي القالب فيه لمدة تتراوح بين الـ 10-15 دقيقة كحد أقصى.

- أخرجي تشيز المارس والقرفة من الفرن ورشّي فوقه القرفة المطحونة الناعمة.

- أتركي أكواب الحلوى تبرد قليلاً لمدة نصف ساعة، ثم قومي بإخراجها من القوالب.

- يُمكنكِ تزيين تشيز المارس والقرفة بأي نوع من الصوص أو المربى المتوفر لديكِ أو تقديمها باردةً كما هي، وبالهناء والشفاء.

No comments:

Post a Comment